Актёр поневоле

Печаль моя лишь капля в море общей скорби,
Где боль, увы,  естественна, а всё предрешено.
И роль, что в ДНК мне напророчена природой,
Я просто исполняю, как актёр в своём кино.

Комедии, трагедии играю беспрерывно,
Сон краток, да и он большой премьеры часть.
И выхода со сцены, друзья мои, не видно:
Судьбы лишь декорации, да всякая напасть.

Взирают на меня в спектакле этом звёзды,
Небесные светила, а не земная тварь.
Поэтому мне совестно, и я, друзья, серьёзно
Стараюсь перед ними, листая календарь.

Вселенная молчит, спектакль продолжается,
Но кажется порой, что забываю текст,
Тогда импровизирую, и речи слово каждое
Становится сценарием, таким, какой я есть.

Не жду аплодисментов, они здесь и не приняты,
Хотя бы перед Небом не ударить в грязь лицом!
Пытаюсь роль свою исполнить не покинутым,
Чтоб в зале не сказали, мол был он подлецом…


Рецензии
Необычайно,дивно, интересно,
Вы впрямь достойны,всех людских похвал.
Мою,скорей, найдете лестной,
Ваш слог меня околдовал.

Удачи в Вашем прекрасном творчестве!
с уважением.

Ника Добрая   13.11.2014 20:31     Заявить о нарушении
Благодарю, Вас, Ника! Мне очень стало приятно;)

Андрей Червоноградовъ   13.11.2014 23:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.