Опечатка

Хомячиха суп варила,
Взяв с рецептами трактат,
А, закончив, удивила,
Даже, чуть не отравила
Хомяка и Хомячат.

Всё бы было, братцы, гладко
И довольно вкусно, но...
В книгу вкралась опечатка -
В весе соли, как назло!

И Хомяк, заметив это,
(Он покушать не дурак)
Стал давать жене советы
И сказал примерно так : -
“А похлёбка-то, послушай,
Будет очень солона!”
“А не нравится - не кушай!” -
Огрызалася она.

Вообщем, дело обернулось
Точно так, как я сказал.
Хомячиха вся надулась,
А Хомяк чужую дурость
Перечитывать не стал -
Сам обед приготовлял.
..........................................

Слепо следовать чему-то,
Согласитесь, очень глупо,
В дело лучше положи
Опыт с капелькой души!


Рецензии
Мудро и с юмором.Респект автору.
Игорь.

Игорь Плетинский   10.06.2010 19:58     Заявить о нарушении
Игорь, спасибо за оценку!

Владимир Шустов 2   11.06.2010 08:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.