Дитя святого духа

           ДИТЯ  СВЯТОГО  ДУХА.
******************************
Солнце  в Заре будя стихии,
Скрыло в тепле Туман с лугов ,
Открыло День, Ветер пустило,
Дух нашей шалости земной.
В бестыдстве клонит он берёзу,
И обнажает белый стан,
В укор Сосна ему качает,
Своей кудрявою главой.
Он непослушен как ребёнок,
Всё трогает без спроса он,
То засвистит .то загрохочет ,
И плакать даже может он.
Вот цвет живой в красе девице ,
Покрасил щёки в алый цвет,
Подняв ей сарафан как парус,
В бесстыдстве обнажив ей стан.
Схватил  Волну о берег бросил
,Обрызгав нежданно зевак,
Смотрящих :- девушку целует ,
Сошедший с корабля моряк.
Не признаёт чины и ранги,
Срывает шляпы , рвёт зонты,
Невидимый шалун ,ребёнок Духа,
СВЯТОГО ДУХА  ,как и МЫ.
************************
Г.А.Солнцев


Рецензии