Летним Подосинкам

Мы снова здесь: какой полет души
При въезде в лес родной! Но почему-то
Ты на поляну как бы не спешишь,
Оттягивая сладкую минуту.

Вот проплывают елки по краям
Который год утоптанной дороги,
Идешь по кочкам будто по волнам,
Уходят вдаль сомненья и тревоги.

Большое солнце, радость нам даря,
Согреет лес и пробудит живое,
А облака, как много лет назад,
Наполнят душу благостью покоя.

Здесь все знакомо: птицы, дерева,
Изгибы речки и лесные тропы,
И главное - сюда пришли друзья,
Чтоб вместе будней пережить потопы.

И каждый раз встречаются, грустят,
У жаркого костра играют песни,
Взрослеют, женятся, детей своих растят, -
Года идут, а люди все же вместе.

В один из этих дружных вечеров
Подумаешь: "Ну как прожить без лета?"
И вдруг кукушка громко прокричит,
И шум листвы нашепчет все ответы.


Рецензии