Посвящение пострадавшим от ядерных аварий

         Через жертвы к «звёздам».
    Посвящение пострадавшим от ядерных аварий.

Кости родных «фонят» и светятся во тьме,
Бетонный саркофаг - надёжнее могилы.
Мы к жизни вызвали природные те силы,
Что звёзды зажигают над нами в вышине.

Грязь из хранилища выбросило взрывом,
И вёрст на триста растянулся смерти след.
И сотни тысяч жертв одним порывом,
Зато пугал врагов наш ядерный ответ.

Не пожалеют, раз так к своим жестоки!
Не ссорься с дурнем, болезного не трожь.
Вожди нас обрекли, не вредные пороки,
Военные амбиции в могилу не возьмёшь.

На карте родины рассеяны сторицей,
Закрытые посёлки, части, даже города.
Теперь объекты строим за границей,
Где нет ума, есть деньги. Спешим туда.

Июнь 2010 года.      Юрий /perm./Орлов.


Рецензии