открыл купальный

Я стою на берегу
Тороплюсь раздеться
Ох боюсь себя, боюсь
Аж до дрожи сердца

По хрустящему ледку
Пальцами до кромки
Жжет подошвы - за весну
Не хватило солнца

Задохнулся от предчувствий
Охватил руками грудь
Ах хватило б тока духа
Окунуться в эту студь

И взорвалось тело болью
Понеслося в пустоту
И  слова последней доли
Губы шепчут на лету:

Ты студеная вода
Ледяное крошево
Смой с меня плохое
Оставь меня хорошего


Рецензии