Поле жизни!

мне сегодня хочется вина,
крепкого бы выпить и уснуть,
жаль придется по утру вставать,
чтобы снова горечи глотнуть.
жизнь прожить не поле перейти
над жнивьем кругом торчат ножи,
между ними мед стоит и яд..
и ржаные манят куличи...
сто тропинок ,по полю тому,
выберешь не ту назад нельзя,
времени прозрачная волна
стену строит следом проходя..
миллионы разношерстных лиц
по полю блуждают как во тьме
и столкнувшись познают подчас
радость встречи или нож в спине..
я дошел до края и застыл,
нет дороги - времени скала,
хорошо, что во время успел,
а успел то знать не прожил зря!


Рецензии