нечто и пустота

старуха нагадала переворот в жизни
черную ласточку, сбитую на лету
кость человечью, руки в морщинах да плиту…
а еще половинку яблока на блюде.
трубка взвизгнет - вызов. Я иду.
то звонят, должно быть, люди?
открываю, за дверью – пустота.
в руках у ней серое, цвета «металлик», нечто.
она улыбается мне безупречно
и кладет руки на плечи
искалеченные.
со мной дзен да прибудет.
я с абсолютно спокойным голосом ее приветствую.
протягиваю руки,  украшенные нелепой травмой детства
она отшатывается и на лице ее женского кокетства
налет. Нападение лучшее для защиты средство.
и совсем неожиданно спотыкается о порог она
так нелепо смотрит на меня, с угрозой во взгляде..
тут же разворачивается и уходит,
оставив меня стоять с вытянутой рукой и при всем параде…
уже лет семь прошло, наверное, с того случая пустого
за моим окном выросли ели и маки цветут из года в год.
а я все живу и побаиваюсь – нет-нет, а вдруг она снова зайдет?
и сводит сплетение солнечное, вот честное слово!


Рецензии