Радуга

Мы на облаке плывём.
Проплывают мимо дачи.
Пахнет в воздухе дождём.
Дышит в ушко рот горячий.

Солнца жидкий полимер
Слит с моста в тугую воду.
Из каких небесных сфер
Нам обещана свобода?

Днепр, как ртуть, неуловим,
Ходят волн зыбучих гребни.
Я и ты - и гул лавин...-
Или снова грома бредни?

Мост качается, как ночь,
В серой памяти рассвета.
На ресницах тёплый дождь
В слюдяных лампадках света...

И неясно, обо что
Упираются столбами
Эти дуги Шапито,
В небо вшитые мостами...


Рецензии
Да, Полина, мостами - между землёй и матрицей Вечности...
И "Днепр, как ртуть", такой узнаваемый в своём тяжелом блеске...
И настроение понятно. Хорошо!

Аврора Невмержицкая   31.03.2011 02:51     Заявить о нарушении
Спасибо, очень приятно))

Лика Поо   01.04.2011 00:59   Заявить о нарушении