песчинками

Я маленькими листочками,
Песчинками-тычинками-лепесточками
Падаю в море бескрайней важности,
Ощущаю себя героиней отважной
Саги, великой оды добру и злу…
По песчинкам словно по выбитому из оконных рам стеклу
Я иду,
А взамен моего движения
Расторгаются браки и примирительные соглашенья,
Расторгаются облаками сведенные вместе…
Боже мой, разве нет лести
Достойней, разве нет ближе
Мне меня.
Или огонь слижет
С пальцев отпечатки трехдневной печали
Бытия
Навязанного,
Бытия социального…

Что же в моих мыслях ненормального?


Рецензии