дорога домой

Ощущение такое – будто увидела себя, в возрасте пяти – девяти лет.
Мурашки по коже, восторг, удивление – что всё ещё могу так реагировать на эту  дорогу: от кладбища по одной из улиц села прямо к моему дому детства. Сколько раз пробежали по ней Наташкины ноги. Песок – го-о-рячий, пыль – мягкими пуховыми кочками, и  я – загребаю всю эту благодать босыми ногами,  поднимаю её выше себя, чихаю  и  смеюсь, смеюсь…
Я там  была настоящая.
А сейчас? Тоже. Вроде… Но как-то отошла от себя истинной. Чую. Еду вон на иномарке – в горле ком, глаза щиплет, реву-уууу…

Дочка у меня уди-ви-тель-ная. Ей бы тоже в деревне родиться. Она – сама собственная, конечно, но мне кажется, что она – часть меня.  Как-то похоже чувствует  она природу и даже выбрала “своим” местом  луг и  перелесок возле Старых Копков.
А моя Родина – Копки.

Всё, тормознулась. Не знаю – как дальше написать о том, что я почувствовала вчера, приехав в очередной раз в это село.
Но из-за этих ощущений  твёрдо решила – дом, старый и  уже не тот, в котором провела детство,  – не продавать. Пусть редко, но я хочу чувствовать Себя. Так полно, глубоко и по-настоящему, так “в своём доме”, как нигде не чувствую.

А всего-то дорога. Дорога от могил мамы и папы до их старенького дома. Моего Дома. Меня.
Спасибо, Дом, что ты есть.


Рецензии
Прости, прозу редко читаю. Только если просят. Ты просишь?

Махнач Сергей Юрьевсын   16.10.2014 15:17     Заявить о нарушении
Я ваще ничего не прошу )

Аник Натка   16.10.2014 15:51   Заявить о нарушении
Никогда и ничего не просите. Никогда и ничего...... Сами придут, и сами все дадут! ©

Махнач Сергей Юрьевсын   16.10.2014 16:52   Заявить о нарушении
Прочёл. Да, Наташа, ты здесь настоящая. Самая что ни на есть. Чувство, знакомое любому не коренному горожанину. И мне тоже. Спасибо.

Махнач Сергей Юрьевсын   16.10.2014 16:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.