Перед глазами потолок

Перед глазами потолок...
Дыханье еле-еле слышно.
Застряло слово, как комок
Застрянет в горле неподвижно…

Сковала тело пустота
И боль не отпускает…
Другая  боль - совсем не та,
Что каждый знал, иль знает…

Другая жизнь, другая боль,
Судьба почти без смысла…
На ране кровь, на ране соль,
Тоска в душе зависла…

Исчез покой, пропало счастье,
Остыл огонь…- лишь шепчет сердце.
Бессильной воле неподвластен,
Открыл для смерти путь он –дверцу.

И мрак нахлынул, всё сметая…
На миг – лишь свет мелькнул в конце,
Собрав все силы, умирая, -
Вперёд…с улыбкой на лице…


Рецензии