***

Раздались звуки, голос дрогнул,
И песнь из стона родилась.
Из глубины печали скорбной
Мятежным вихрем понеслась.

То болью тягостные звуки
Взлетали ввысь, то без конца
Вонзались стрелами в сердца
И кровью в жилах застывали.

В них было все: и шум прибоя,
И говор рек, и стон ветров,
И мудрость вечная Богов.
И битвы брань, и тишь лугов.

И не было страшнее пытки
Чем слушать песни той рассказ
О чудесах безликих, зыбких,
О жизни в призрачных местах.

Где в жадной схватке повстречались,
Любовь и Смерть, где повенчались
Добро и Зло, и где весна
Навек в зиме погребена.

И песнь лилась, как в русле рек,
То мощью скалы низвергая,
То жизнь в пустыне возрождая,
Не ведая конца и края, не зная устали вовек...

Но тише...Тише скорбный глас.
Иссяк родник. Замолкла сеча.
Огонь томящийся угас
И на душе вдруг стало легче.


Рецензии