Про блоху

 
У кота была блоха.
Живность, в общем, неплоха.
Наедалася от пуза,
В холод куталась в меха.

Тут те стол, тут и  кровать.
Потому, родную мать,
За хозяйскую, за шкуру,
Не моргнув могла продать.

Так прынцессой и жила,
Веселилась, кровь пила,
Только лишь, с котячей мордой
Побалакать не могла.

Вот и мучился объект,
Понимая сей аспект,
Что у них, как у партнёров,
В корне разный диалект.

И однажды, вдруг, тоска
Засвербила у виска,
Подкралась со страшной силой
Возле левого соска.

И подумала блоха
ЭТО ЧТО ЗА ЧЕПУХА!?
МОЖЕТ БЫТЬ, НА БЕЛОМ СВЕТЕ,
НАСЕЛЁННЕЙ ЕСТЬ МЕХА?!!!

И куснув хозяйску грудь,
Порешив, что будет - будь!
Все прикинув ЗА и ПРОТИВ
Собралась в опасный путь.

День за днём, за ночью ночь
Держит путь блохова дочь.
Отощала с непривычки,
Жрать охота,что невмочь…

Увидала под кустом
Пса с ободранным хвостом.
Но решила - быть эстетом
Лучше с полным животом.

Ну какой с голодной спрос!?
Псу вцепилась прямо в нос.
(Из  брезгливости природной
игнорировала хвост.)

Но от боли, от такой.
Кабыздох стал сам не свой.
И по носу нахлобучил
Прямо заднею ногой…

МАТЬ ТВОЮ!!! В КОНЦЕ КОНЦОВ!!!
(нецензурное словцо)
Сотрясенье организьма
Прямо скажем - налицо!

Долго ль, что ли, до беды.
Ни мехов и ни еды.
Потеряла всё на свете
Из- за сущей ерунды!

И лежит блоха в пыли..
Чайки носятся вдали,
Вдруг она, как дух печальный
Оторвалась от земли….

И тот час истошный крик
Облетел окрестность вмиг.
Перед взором воспаленным
образ прошлого возник.


Оказалось - у кота
Интуиция проста.
И сбежать блоха тихонько
Не сумела ни черта

С давних пор усатый знал,
Что в общении - стена.
Что зачахнет непременно
в одиночестве она.

Понимал в душе прохвост,
Что скребёт проблем на хвост
Но решился увеличить
Населения прирост.

Всё же, как тут ни крути,
А на жизненном пути
Ближе личной кровопийцы
Друга будет не найти.

Cделав правильный акцент,
Он решил в один момент,
Что для дамочки кусачей
Срочно нужен оппонент.

С этим он тянуть не стал.
Оппонента ей достал
На ближайшей на помойке
У знакомого кота.

В путь собрался и ,чуть свет,
Без труда напал на след.
Так что лично смог увидеть
Роковой её обед.

Вовремя успел. И вот,
Вновь в мехах блоха живёт.
И за тёплой каплей крови
Светский разговор ведёт.

Пораскинувши мозгой,
Вывод делаем такой,
Что идти на компромиссы
Лучше до пинка ногой…..

май 2010г
 


Рецензии
Ха-ха-ха! Ха-ха-ха!
Хорошо живёт блоха.
Брюхо сыто, - приключений
Ей не хочется пока.

Плет Мария   11.05.2011 22:52     Заявить о нарушении
Главное, что б собеседник был! Можно и вдвоём голодать и весело будет!))))А одному-тоскливо, даже на сытое брюхо...((
Спасибо Вам за отклик!!!!))

Достучаться До Небес   12.05.2011 19:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.