Неужели...

От копоти и тумана весь день голова болит,
Сквозь дымку бледны и странны вечерние фонари.
До первого поворота аллеи пустой дойдя,
Я. кажется, жду чего-то –
Неужели только дождя?
Я знаю, мой жребий брошен, и карты метать не мне.
Я – просто один прохожий, я – просто тень на стене.
Я – просто случайный странник, запутавшийся в путях.
Но что же так сердце ранит?
Неужели только октябрь?
В песочных часах песчинки теряются в пустоте.
Мужчинам к лицу морщинки, раз шрамы пошли не те.
Но я-то как раз старался идти, выбирая путь.
Неужели я ошибался?
Неужели не в этом суть?
У времени нечем мерять свой неутолимый бег.
Большая ли я потеря? Ах, суетен человек!
И истиннее всех истин моя головная боль.
И осень роняет листья –
Неужели в этом вся соль?


Рецензии