Вечный двойник

Твой дом?
Он ведь где-то внутри,
Он не там, где, слеп,
Бредешь ты, томимый
Немыслимой этой жаждой?
Он там, где в пространствах души
Обретает след
Твой Вечный Двойник,
Что тропу потерял однажды.

Ты слышишь:
Он рвется навстречу,
Он чист и юн,
Он властью Имен
Призывает тебя из бездны...
Он тайна всех тайн,
Он созвучие тихих струн,
Он - ты, заточенный тобой
За стеной железной.

До самого утра
В сияющей дали звезд
Ты слышишь напев -
Это Он обрастает кожей,
Ты слышишь напев -
Это Он задает вопрос,
Ответ на который не дать
Ты уже не сможешь...


Рецензии