Дикобраз и носорог

Носорог дикобраза спросил как-то раз:
«Как зовут, тебя, зверь?» Тот в ответ: «Дикобраз».
«А зачем у тебя на спине столько игл?
Твоё имя должно быть тогда «Спиноигл»!

Не смутившись, ему дикобраз отвечал:
«Вот с вопросом, дружок, ты сейчас «подкачал».
Если следовать ходу мысли твоей,
То тебя звать - «Чембольше-темиглупей».

Чем дурные вопросы зверью задавать,
Научился бы делом себя занимать.
Хоть жене бы вниманья слегка уделил.
Глядишь, жизни б тебя не учил «Спиноигл».

Погляди, пыль столбом и пальмы дрожат?
Это бесятся семь твоих носорожат.
Ты бы больше за их воспитаньем следил.
А то младшенький твой – совершенный дебил…»

Носорог в изумлении глупо молчал.
И безвольно своей головою качал.
Думал он: «Как же так, объясните-ка мне –
На носу рог слабей, чем игла на спине?»


Рецензии