Спящий ангел

Хочу беречь тебя как пташку,
Держать в руках, согреть теплом,
Сушить слезу в своей рубашке,
Дарить: покой, уют, добро.

Ты словно раненная птица,
Так беззащитна, так слаба.
Усни и пусть тебе приснится,
Твоя счастливая судьба.

Настанет день, распустишь крылья,
Взовьешься гордо в небеса,
Увидишь сверху, что несу я,
Твой ореольчик в волоса.

Я буду этим наслаждаться,
Как ты витаешь в облаках,
Лучами счастья упиваться
И греть его в своих руках.

Ну а пока позволь побыть мне:
Лекарством, лекарем, питьём.
Прижмись по крепче и во сне,
Почувствуй в теле стук моем.


Рецензии