NBA

            Это был не бросок, а молитва

Разлетается по поднебесью
Фейерверком команда-мечта,
Чемпионски мерцает созвездье,
Озаряясь с приемом мяча.

Артистический сбор урожая
В пас упругий в прыгучей игре –
Жаждет, каждый игрок обожает
Апельсин в золотой кожуре.

Рыщут, шарят – весь рай обирая –
Дразнят: детка, так ты – всех ловчей?!
С дикой жадностью с неба срывают
В рукопашной ветвистых локтей.

Пятерни их растут при потере,
Влёт програбив вселенскую высь,
Улыбаясь, играющий гений
Прячет мячик в огромную кисть.

Всей толпою дурачат соседей,
А счастливчик оранжевый плод,
Задразнив, сбив финтами со следа,
Властным жестом в корзину кладёт!

На последних секундах, сражаясь,
На весах всё качается матч:
Чью ж авоську набьют урожаем?! –
И летит в небе солнечный мяч

От одной чернокожей звезды
До другой чернокожей звезды.


Рецензии