Лирическая нескладуха шутка

    


Хочу твой след,впечатанный в асфальт,

затоптанный,поруганный толпой,

поднять и, как гербарий, заложить

между страниц любимого поэта.

Он не обидится - и ты стихи писала,

застенчиво их прятала от всех,

в задумчивости локон теребя,

рассеяно ложила в кофе соль.

Любила осень больше чем весну,

камин топить сосновыми дровами,

терзая слух, любила очень петь,

грибы с картошкой и кота Тимошу.

Считала звезды ты с бессоницей на пару,

а утром глаз не в силах разомкнуть,

опаздывала, и к метро бежала,

и вот тогда,наверно,потеряла,

не оглянулась-Золушкою с бала,

пока 12 сказка отсчитала...

Ну,а толпа едва не затоптала

твой маленький хрустально-чистый след.

Я сберегу его.


Рецензии