Карнавал

Венеции бумажная голубка...
Невзрачный этот символ очень мал.
Он вызывает радости улыбку:
Сезон свой открывает карнавал!

Где пиршество приходится по сердцу
Вельможам и обычным беднякам.
Венеция - республика кокетства -
Там флирт в законе и в чести обман.

На Сан-Марко в толпе мелькают маски.
Средь них, наверно, где-то и моя.
Вся в ярких перьях, из старинной сказки
Коварной  Li`berti  представлюсь я.

О тонкостях рассказывать не стану,
Сословий высших выбрана стезя.
Рабом презренным, видно, станет каждый
Кому небрежно подарю себя.

И лишь повеса старый - Pantalone,
В своей наивной детской простоте,
Нашел приют со мной на царском троне,
Но Коломбину сохранив в мечте.

Склонилась ночь в изысканном поклоне,
И фейерверков светятся огни.
А  Liberti  застыла на балконе,
Открыв в бумажном голубе черты.


Рецензии
...И, разумеется, это не только про венецианский карнавал... Это про многие моменты человеческой жизни. Хорошо!

Мария Самойлова-Пчёлкина   13.06.2010 05:15     Заявить о нарушении
Очень верно. Пишу головой а не сердцем!))

Гуд Бай   13.06.2010 10:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.