Про облака

Овечье стадо облаков
гонимо ветерком по небу,
ускорить темп еще готов –
над ними празднует победу…

Но сбился в ком овечий клан,
нахохлился, устало серый…
Обиделся: "Что за дела?
Кто вас учил таким манерам?"

И оскорбился прям тотчАс
(хлестать кнутом так не этично!),
сопроводив свой гневный глас
слезой горючей, как обычно…

Что делать с блеющей толпой,
слезами заливавшей землю?
Качает ветер головой:
"Слез дамских вовсе не приемлю!

Всего мне лучше – на покой,
а вы тут разбирайтесь сами…"
И овцы в радости большой
в миг разбежались над полями…


Рецензии