Опасная мужская кулинария

Надпись на фартуке: "Осторожно, мужчины готовят" (англ.)



Очень больно  ты резал судьбы салат
По живому, тупым ножом.
Не нажили с тобою роскошных палат.
Что ж грешим мы сейчас дележом?

Соли пуд проглотить я готова всегда.
Только густо ты сыпал перцем.
И для вкуса, наверное, водкой слегка
Обливал суфле нежного сердца.

На второе под соусом вера была
В маринаде пенного пива.
И густым ароматом обида плыла
Над хрустящим ссоры гарниром.

Из надежды пытался ты взБИТЬ десерт.
Кулинарный процесс, знаешь, труден.
Мусс любви (ведь с рецептом утерян конверт)
Превратил в равнодушия студень.

К чаю долго делил нашей жизни пирог,
Изощрённо пытаясь ответить:
Кто щедрее намазал повидлом кусок.
В спорах жизнь прошла!
       Не заметил?!               


Рецензии
Какие метафоры! Ну ты даёшь, Зоенька!
Мурашки по коже от такой иронии...(

Алора   23.04.2012 11:41     Заявить о нарушении
Ничего не попишешь - не всё вкусно, что красиво..)

Вита Грата   23.04.2012 13:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.