МАЯК

Вечереет… В сумерках маяк
Мне сигналит мерно алым глазом –
Как тупой навязчивый маньяк,
Все в глаза мне лезет неотвязно…

Гуще сумерки, и все алей огонь,
Все отчаянней в ночи его мерцанье -
Словно в нем засела где-то боль,
Словно просит помощи отчаянно…

Протянув, как руку, алый луч
Ярким бликом трогает стекло,
Неотступно, мерно, словно пульс,
Бьет в мое закрытое окно…

Так заворожил, что не пойму,
Что слежу за ним с такой тоской?
Словно луч по сердцу полоснул
И отнял моей души покой.


Рецензии