Не пугайте кризисом!

Нас пугают кризисом напрасно,
нам, российским мужикам, смешно:
нам всегда, везде было прекрасно,
мы привыкши к энтому давно.

То ли было в нашем государстве!
был бы хлебушек да целые штаны,
да рубаха. Вот оно и царство,
и не надо нам другой страны.

Свет отключат - щиплем мы лучину,
нет воды - напьёмся дождевой,
выроем землянку и чин чином
крышу возведём над головой.

Свет в конце тунеля постоянно
видим, сколько существует свет,
ей, надежде нашей окаянной,
извеку веков износу нет.

Что нам кризисы? Они - по барабану.
Мы привычны. Мы закалены.
ко всему: к войне, к обману,
и всегда кому-нибудь должны.
               
18 марта 2009 г.


Рецензии