Я на родине - гостья

На закате в море,  вдалеке,
Пароходик белый - беленький,
Отражаясь в солнечной  воде,
Спешит, торопится  домой.

Дым над трубой  клубится,
И пароходик, маленький такой,
Вдруг вскрикнет, словно птица,
Внезапно и печально, как живой.

И не от солнечного света,
От слёз ослепну, глядя вдаль,
Сожмётся больно сердце,
И вспомню школьный тот июль.

От ярких бликов светится вода,
Бреду и слёзы высыхают на ветру.
И опускается над морем темнота,
Уходит солнце  медленно под воду.

Хочется забыть, но память возвращает,
В годы нашей  далёкой  юности.
Воспоминания в памяти всплывают,
И не забыть, не сбросить груз печали.

На город вечер плавно  опустился,
В чужих домах зажглись  огни.
И стало ясно: на родине я – гостья,
Как и все мы  на этой  земле.


Рецензии