Утро

Разыгралось утро розовым туманом,
И на сердце будто всё как так и надо:
Воздух – грудью полной, свет – во все зеницы,
И дуреют, словно от рассвета, птицы.

Да ещё бы лето так необъяснимо
Нежно звуки флейты мне не доносило,
Да ещё б не ведать, кто на ней играет,
Глубину в полнеба грустью застилая.

Мне бы было легче, мне бы было проще
Убегать далече к свиристелям в роще,
Баламутить омут яркой акварели
В кружеве черёмух, в бархате сирени.

Что за наважденье, кто меня попутал
В сладкое волненье окунаться утром
Да про всё на свете забывать доколе
И летать как ветер во широком поле?

Кто же там, напротив, из окна высотки
Мимо не уронит ни единой нотки,
Ни единой строчки из своей тетрадки?
В многоточьях точки, точки да загадки.

Но ответы эти я б оставил в тайне,
Пусть гоняет ветер перл сентиментальный,
Аромат цветочный городских окраин,
Но своим я точно чувствам не хозяин.

У меня – вопросы, у неё – ответы,
С бантиками косы, в фантиках конфеты.
А одарит взглядом – уж на что серьёзным -
Как осыплет градом, да сияньем звёздным!

Где высокомерность дремлет на ресницах,
Где на откровенность можно простудиться,
К ней, амбициозной, я в строфах сонета
Как к болезни звёздной – без иммунитета.

И она, конечно, с милою издёвкой,
Шутит бессердечно, так играя ловко,
И в своём оконце всё переиначит:
То навзрыд смеётся, то взахлёб заплачет...

А потом промчались годы золотые.
Тот, кто был вначале, ты ли это, ты ли?
Все мои апрели, все мои июли
Бархатом сирени осень обернули...

А девчонку эту в музыке волшебной
Я увидел кроткой, мудрой и душевной.
Золотая флейта губ её коснулась
И вернула лето и вернула юность.

    
А так это выглядит в песне: http://music.lib.ru/w/wladimir_onuch/alb1.shtml#utro


Рецензии
Красочно очень! Описательно и оптимистично, с продолжением жизни. Так что я, уходя в осень, буду верить в лето и возрожденную юность:-)

Добрый день, Владимир!

Ли Ана Ша   11.09.2014 14:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Лианочка.
Улыбаюсь...)))

Вовка Онучин   12.09.2014 16:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.