Блины

Птичка - звуков водокачка.
Взял ведро - и темень - вдрызг!
Сигарет забытых пачка -
мокнет в полом шаре брызг.

Молоком рассвет разлился -
Из бидона тишины.
Звонкий жаворонок злился-
Хочет к тёще на блины.

Эх, ты звон цепей колодца,
стынь колодезной воды!
Плюх - и маленькое солнце
Лейкой сбрызнуло цветы.

Сад раскинулся, и дышит-
Эко, утро! - во всю грудь!
Ну, авось поэт напишет
Необычно как-нибудь?

Про лицо, что звонче бубна,
про осколок тишины...
Смех летит в ворота утра,
Тёща стряпает блины.


Рецензии