***

РАЗДУМЬЕ

Я умираю медленно, но верно,
Я умираю в смысле не прямом.
Кто виноват? Да я наверно,
И частью вы конечно в том.

Я умираю как поэт,
И затихает музыка во мне,
Как от затменья лунный свет,
На этой грустной и большой земле.

Как одиноко мне среди друзей,
Среди своих, среди чужих,
Как одиноко мне среди людей,
Среди людей живых.

А что даст смерть?
Не даст мне ни чего!
Ведь слишком просто умереть,
И слишком для меня легко.

Поэтому мне надо жить,
Поэтому мне надо петь,
По морю жизни дальше плыть,
И сочинить чего-нибудь успеть.


Рецензии