Серый сон

Серый, пасмурный рассвет.
Серый, в тучах, солнца свет.
В серых лужах грязь всё выше,
Серый дождь на серой крыше
Мутной серою струей...
Всё промозгло... Как зимой.
Вертикаль от серой власти
Судьбы наши рвёт на части:
Серый Мышь и серый Крыс
Всю страну спускают вниз.
Пеплом душ земля сереет
Серость светит, но не греет.
Серых будней пелена,
В серых праздниках она.
Завтра - день. Такой же серый.
Вечер - мутный, плесневелый.
Ночь сера, густеет лень,
Не отбросит серость тень...
--------------------------------
Безнадёжною картиной
Сон приснился. Серый. Длинный.
Серости конца не видно...
Не придумал всё. Обидно!




Фото: http://lenagold.narod.ru/gal/19.htm


Рецензии
Ваш стих ПОНРАВИЛСЯ, Андрей!
У нас серый туман над городом повис...
А серых мышь и серых крыс,
Давно пора прогнать в зашей!

Татьяна Захарова-Огонёк   06.06.2012 19:50     Заявить о нарушении
Всё в Ваших руках.)) Спасибо за отзыв, Татьяна. С теплом. АГА

Андрей Аржанцев   06.06.2012 20:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 36 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.