Гарфанг

Там, над льдами - странные крылья.
Птицы черные рвутся на Север,
И кружатся пустынною пылью
Над снегами колючие перья.
Ртутью зеркала смотрится небо
В отражение нижнего мира.
В тигле плавя кристаллики света
Тает снег на ладонях Имира,
Что АдамоКадмоновым сердцем
Манит стрелы магнитных амуров.
От оси, вкруг которой все вертится
Искры звезд отделяются хмуро.
Строки Севера вписаны вязью
Отпечатков лап белого зверя,
Что глядится окружьем глаз красных
На когтистые лапы, не веря
В окончанье подлунного бега
Под стремительной хваткой совиной.
Перья белые выплеснут в небо
Свой полет, став его половиной.


Рецензии
Женя, добрый день!

Мощное такое погружение от твоего стихо... Спасибо!

Рада видеть тебя на сайте:)

Оксана Светлакова   07.06.2010 11:15     Заявить о нарушении
Спасибо! Увы, раньше появиться не вышло... Заглядывал, но вскользь.

Евгений Ярыш   08.06.2010 05:21   Заявить о нарушении