Мама, мне кажется...

...Нике Турбиной.

Мама, а знаешь, я прохожу часто сквозь стены домов
   Когда одеялом укроюсь в мерцающей пыли небес. 
За стенами люди, что нитью натянуты меж двух миров,
   В их снах вижу фибрами сотни знакомых чудес.

Но утром в них страх, от того, что закончится всё
   Их ветер закружит по городу в горстях тоски.
Быть может почувствет кто-то под кожей касанье моё?
   Но снами укрыты бесчувственно чувств лепестки.

Мне помниться, раньше казалось спасет всех любовь!
   Все души, гниющие в клетках слабеньких тел,
Но ищем мы тень при долгом касании светом зрачков,
   Такой, где истины ключ черной птицей взлетел.

И никто не найдет его в снах, что стирают нам дни,   
   Седеет в миг тот, кто проснулся среди сон-травы.     (*)
Здесь ты, я и он, мы все - одно, и все мы  - одни.
   -"Я помню, как ты мне сказала, что души - цветы.
               
                ...Но, Мама... Мне кажется души мертвы."

6\06\10

(*) Сон-трава считалась магическим растением. Верили, что заснувший в ней будет наделен даром предвидения.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.