Пусть до тебя всего лишь шаг...

* * *

Пусть до тебя всего лишь шаг,
Но между нами словно пропасть.
Я в этом сам свой злейший враг,
Что выдаю любовь за робость.

Пусть до тебя всего лишь миг,
Лишь отблеск мёртвого осколка.
Я в чувствах мудрости достиг,
Похоронив на пыльных полках.

Пусть до тебя рукой подать -
Не наградишь прикосновеньем,
Хоть рябью складок на кровать
Приляжешь призрачным виденьем.

Но до тебя - всего лишь взгляд,
Всего лишь судорога лёгких,
Последний звук - вкуснейший яд,
Улыбка очертаний чётких...

2007 г.


Рецензии