Стрелкой пламя...

* * *

Стрелкой пламя мне укажет в небо –
Зарево огня сильней гипноза.
И моё второе я занозой
Тени с рук подкармливает хлебом.

Разольются по небу морями
Цвета крем-брюле с цветочным мёдом,
Ранки туч замазывая йодом,
По ступенькам радости дождями.

Так на мягких лапах, чуть тревожно,
К сердцу неуёмному ведомо,
Чувство подкрадётся и знакомо
Лезвием пройдётся осторожно.

Флагом на ветру едва дымится
Манящая струйка ворожеи.
Не дыша почти и без движений
При свече не грех и помолиться…

2007 г.


Рецензии