Современная любовь и сказка

Только наступил полдень. В сказочной стране, на теплом камне у небольшого болота грелись две Царевны-лягушки, лениво обмениваясь представлениями о своих будущих Принцах. Будучи совершенно увереными, что рано или поздно их суженные явятся, лягухи никак не ожидали, что это случится сегодня. Два миловидных молодых человека шли по направлению к берегу с камнем, на котором покоились заколдованные Царевны. Оправившись от первого шока и быстро поняв, кто идет, лягушки разцвели. Они уже чуяли благоухание дворца сменяющее смрад болота. "Чур- мой светленький",- выпалила первая. "Тут уж как стрела ляжет",- раздраженно отвечала вторая: видать ей тоже приглянулся Принц со светлыми кудрями.
Тем временем представители королевской крови уже расположились недалеко от берега и готовились стрелять из лука. Первым достал стрелу темноволосый и натянув тетиву, блеснув чарующей улыбкой запустил стрелу над болотом, в котором она и утонула. "Ой, опять",- с улыбкой произнес Принц, дьявольски сверкнув глазами. В глазах Царевн вспыхнул ужас- стрела никак не могла попасть куда-либо кроме болота, а сидеть всю жизнь заколдованными на камне и ловить мух совсем не хотелось. "Криворукий какой, я б такого себе не хотела",- фальшиво попыталась себя успокоить одна из горе-невест, но голос выдавал досаду.
Жадные глаза Царевн наблюдали как готовился к выстрелу второй принц и, в этот раз, быстро приметили, что этот Принц не менее криворукий. "Так я навсегда застряну тут, надо брать все в свои руки",- проквакала та, что была по смелее. Как только Принц отпустил титеву она сорвалась с места и прыгнула в сторону стрелы, которая со свистом пронзая воздух впилась ей в сердце. Бездыханное тельце камнем плюхнулось в воду. "Еще одна! Что за суицидальный настрой на этих болотах?",- грустно вопросил стрелявший. Чернявый обнял друга: "Не печалься, пусть это будет естественный отбор". Видать, этот ответ вполне удовлетворил блондина, потому что он потянулся и поцеловал собеседника в губы.
А мораль сей сказки: "Нече жабам с болота на Принцев губу раскатывать, ибо сердце страдать будет"


Рецензии