У берегов Тарханкута

             Спасибо большое за гостеприимство, КРЫМЧАНЕ!

А Вы, бывали в Западном Крыму,
У берегов, скалистых, ТАРХАНКУТА?
Вот если нет, тогда, я, опишу
Все прелести его и все красоты:
Там, море дивное, манящее волной,
Всё в берюзовом цвете с снежной пеной,
Играющее гребнем, то волной,
То с чайкой смелой, птицей с ним единой.
Скалистый берег, омывает не спеша,
Приглядываясь к мощным камня-спинам,
Спросить их хочет:*Как там их душа,
Лежит на тёмном дне его глубинном?*
Вода морская, просто благодать,
Насыщенная солью, как источник,
В купальнях каменных,здесь можно день лежать,
Обласканным морской волной и солнцем.
И солнце яркое, всем дарит нам тепло,
Добротно прогревая скалам плечи,
Вы не укрылись днём, знать вам не повезло,
В ожогах точно будете  под вечер.
Ветер-крымчанин тут не редкий гость,
Его присутствие всегда наводит шорох,
Порывы ветра всё приводят в дрожь,
А если мощные, то даже в сильный морок.
Но а обычно, ласков здешний Крым,
Гостеприимен, вежлив, но не в холод,
Прекрасен тем, что не сравним с другим,
Наверное, он этим сердцу дорог.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.