До чёртиков

               

- «Эй, есть ли жизнь в загробном мире!?»,-
Кричал мужик, сидя в сортире.
Ответа сразу не пришло,
Но хоть немного пронесло.
Собравшись с мыслями хмельными,
Он очутился перед ними:
- «Неужто черти? Вы откуда?»
 А черти знали своё дело
И унесли с собою тело.
Вот под землёй, достав с мешка
Совсем бухого мужика,
На суд ко дьявлу принесли,
Допрос какой-то провели.
Мужик не слушал, он храпел.
Вдруг мелкий бес в тени запел,
Огонь заполыхал сильнее,
Что жарко стало мужику…

Хотели мужику – «кердык»-
С тех пор не пьёт теперь мужик.


Рецензии