Кокетка-тьма ползёт в открытое окно..

Кокетка-тьма ползёт в открытое окно,
Кривя в улыбке сладострастной губы,
Шуршит подолом тёмных облаков,
А свечи отгоняют её прочь. Так грубо.

И я, лениво-безразличный великан,
Сижу, суетным миром утомлённый.
"Всё тлен", - но это тело, мой капкан,
Мне возражает стуком сердца вероломным.

Ах, ночь июньская! Хмельная ветром тьма!
Задуй желтеющие воском свечи,
Даруй мне сон; пускай уснёт тюрьма,
Уронит тихо свою голову на плечи..


Рецензии