Комплимент...

Милая и хорошая –
Призрачный комплимент…
Будто трава засохшая
В жесткой повязке лент…

Лучше уж черствой и гадкою,
Ранящей наповал,
Женщиною-загадкою,
Жесткой, как самосвал…

Лучше уж слыть стервою,
Что разбивает сердца…
Но уж зато – первою,
Первою до конца…

Милая и хорошая –
Бьет как удар хлыста…
Будто ботинок, брошенный
С северного моста…

Я не  хочу быть сладкою
Девочкою-мечтой,
Дамочкою с припадками…
Лучше уж быть собой.


Рецензии