Щенок на дороге валялся...

Щенок на дороге валялся
Голодный, измученный, брошенный,
Родился и потерялся,
Неведомой жизнью подкошенный...

Покинутый силыми слабыми,
В ознобе пытался дышать,
Боролся зачем-то, не падая,
Не знал, жизнь заставит упасть.

Беспомощность века короткого,
Судьбою задаром дарённого,
Породила щеночка кроткого,
Похоронила пса разъярённого...


Рецензии