Я влюблена

Бездонно небо голубое,
Белее снега облака,
Ум вопрошает: «Что с тобою?»
- Оставь меня, я влюблена.

Минутной стрелкой час очерчен,
День прочь уходит навсегда,
К порогу подступает вечер,
Я в этот вечер влюблена.

Тепло в груди волною неги
Проникнет вглубь, где я – не я,
- Как глупо это, - шепчет Эго.
- Оставь меня, я влюблена.

- Не стоит он любви.
                - Конечно.
С тобой не спорю нынче я,
Мне все равно, я так беспечна.
Оставь меня, я влюблена.

- Не стоит ни любви, ни мыслей,
Взгляни – ни сердцу, ни уму.
- Да, этот дар Любви немыслим,
Но, все равно, благодарю.

Не важно, право же, не важно,
Что скажешь ты, что скажет мир,
Ведь быть нелепою не страшно,
И не понятною другим.

Влюбиться глупо, право, глупо,
Согласна полностью с тобой,
Всё так же холоден рассудок,
Всё так же светел мой покой.

Мне всё равно, что будет завтра,
И в прошлое ушло вчера,
Я предаю себя азартно
Сейчас мгновенью навсегда.

Сейчас Любви отдам беспечно,
Жалеть не стану впредь себя,
Ведь в этом мире всё не вечно,
И всё ж в него я влюблена.


Рецензии
Ты ничего не ведаешь о жизни.
Моей..
как ни черта ,не знаю я о вас.
Ты в ней как доктор - в дрессировке гризли.
Ты в ней как время -только лишь сейчас.
Ты в ней вода , та что течет по склону,
Ты пар - что заберется в облака...
Ты в ней утонешь , но не тонешь,
В реке как тонет новая строка ...
Метаморфозы моих мыслей
Не передам, не опишу...
Я доктор -дрессирую гризли.
Весною снова я дышу.

Дэн Сон   15.03.2023 22:08     Заявить о нарушении
Благодарю сердечно, Дэн!

Марианна Эн   27.04.2023 12:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 60 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.