Маленький комарик - дуэтом

    на  http://www.stihi.ru/2010/05/31/2323
    (Н)-Надежда Веркина 2
    (С)-Сергей Талсай

(Н): Бедный маленький комарик! Потерял в лесу фонарик?
И не видишь, где летишь,плачешь тихо и пищишь!

(С): Он упрашивает нас, среди ночи каждый раз,
Комару вы помогите,а не бейте, не губите...

(Н): Ты, комарик, не кусачий - может, только когда плачешь?
Сядь на пальчик, не кусай - подскажу тебе твой край...

(С): Ой, спасибо, вот отрада! Поцелуй тебе награда,
Поцелую, ты скажи, и дорогу, покажи!

(Н): Впереди идет дорога,ты лети над ней недолго -
Там увидишь вскоре лес, полный всяческих чудес!

(С): Вот спасибо, удружила, мне дорогу проложила,
Счастья море, до небес, полетел в чудесный лес...

(Н): Пролетишь над чистым полем, и забудешь свое горе!
Чистым воздухом дыши! А цветочки? Хороши!

(С): Ты дорогу показала, на мечту мне указала,
И лечу в чудесный лес, там есть чудо из чудес!

(Н): Лучик солнышка согреет, и печаль быстрей развеет.
Крылышками помаши, в лес скорее! Поспеши!

(С): Солнышко меня согрело, приголубило, сумело,
И теперь лечу я смело, в лес на встречу, там есть дело!
Дело есть там у меня, не на день, на два-три дня.
Подойду я к чудо - юду, и мечту свою добуду!
А в мечте - небесный дом, все прекрасно в доме том,
Там живут мои друзья, среди них и ты, и я!

Редакция автора (Н)

Иллюстрация - интернет, спасибо!


Рецензии
Комарик тоже живое существо! Ему и песнь!))

Расьяна   18.04.2018 20:45     Заявить о нарушении
Согласна, спасибо!

Надежда Веркина 2   19.04.2018 12:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 45 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.