Возвращение

Поезд несет меня сквозь страну
Твои глаза – в них тону и таю
Больше тебя я не обману
И проводник несет нам чаю

Видеть тебя – вот и счастье мне
Вдруг улыбнулось Синей птицей
Я без тебя жила как во сне
Ну а теперь живу синицей.

Где мы сейчас – на Материке
Или в холодном краю – не важно
В зыбучих песках, или на леднике –
Просто с тобой – вот это важно.

То, что ты рядом – пустоту
Всю заполняет теплым светом
Поезд гудит, пыхтит: «Ту – Ту».
И поворачивает планету.

Вдаль исчезает, уходит грусть
Сахар с лимоном, чай и ложка
Уж подостынет немного пусть
Я же пока гляжу в окошко

Даже в молчанье с тобой Светло
И улыбаюсь я, засыпая
Спят города, и спит село
В теплую ночь в середине мая.


Рецензии