когда плачут дикие чайки

под облаком пролетая,
спросила ты как-то меня:
"скажи, от тоски умирая,
можно убить любя?"

ты слушаешь песню ветра,
а я только чаек крик.
измеряя судьбу милиметра,
мечта заходит в тупик.

и даже если заметят,
ты будешь все отрицать.
уж лучше пусть ненавидят:
сквозь ненависть будешь ждать.

и вот ждешь не первые сутки
еще пара-тройка томительных дней -
обычные промежутки
постоянных и глупых потерь.

под гнилью земли сгорая,
спросила сквозь боль у меня:
"скажи, от греха умирая,
можно начать с нуля?"

2010 год


Рецензии