Пруд

Папа, мама, сын и дочка –
на песочке в два рядочка –
греют спины, руки, ноги,
утомлённые в дороге!

На припёке, на мели,
косяком стоят мальки,
в лодках дремлют рыбаки,
караулят поплавки.

В лёгкой дымке дальний лес,
полон ягод и чудес,
а над лесом – облака,
накрахмалены слегка…

Пруд блестит, сверкает гладь, –
тишина и благодать –
солнце ходит босиком,
гладит воду утюгом!


Рецензии