Городская сага

Прозябшая серая улица
своим почерневшим хребтом
ко мне сиротливо притулится,
беззубым оскалится ртом.

Скользких окон чешуйчатый полоз
мордой тычет в промозглую синь.
Одиноких машин хриплый голос
и по венам-дорогам бензин.

За крестами оконных рамок
жизни прячутся от людей.
Обитатели каменных банок
плетут нить одинаковых дней.

На обрывках афиш и ругательств
ветер кружит свой танец и ждет,
когда город без отлагательств 
подгоревший закат дожует.


Рецензии


За блистаньем огней -
Пустоты темнота....
Где безрадостных дней
Замерла нагота...

Ирина Серебрякова 1   15.09.2012 23:46     Заявить о нарушении