***

Саркастически-цинично-горделивое
Не даёт мне слёз пролить.
Дьявольски желанная, красивая,
Смерть передо мной стоит.

Руки тонкие к моим рукам протянет.
И стоит, и смотрит, и молчит.
Исподлобья грустно взглянет.
Мысленно в глаза кричит.

Дрожь земли ломает тени,
неизбежные за мной.
Взять, упасть бы на колени,
Изрыгая волчий вой..

Я, глядя, Смерть, в твои глазницы,
Дыханье чувствую Твоё.
И пальцы, тонкие, как спицы
Насквозь впиваются в сердце моё.

Всепроникающей любовью
Боль чётко рвёт напополам.
О, я блаженна! Смерть, с тобою
Я буду предаваться снам!


Рецензии