Свеча

Понимаешь, мне сегодня одиноко,
Мне так хочется немножечко тепла,
Я как-будто свечка на распутье
Не могу никак сгореть дотла.

То подуют западные ветры,
Опрокинут и зальют водой,
Не давая маячком светиться,
Разлучают, разливают нас с тобой.

То, вдруг, северные ветры начинают
Вьюгою запорашивать меня
Остужают моё сердце, мою память
И опять хотят отнять тебя.

То восточные - дремучие и злые,
Вдруг потушат и огня уж нет
Как найдешь ты, мой любимый, место
Где я подарю тебе свой свет?

Только южный ветер, добрым другом
Пробежиться и фитиль зажжет,
Заиграет пламя, заискриться,
Значит и любовь моя живет.


Рецензии