Размышления о Боге и комаре

Лежал и думал я тут вдохновенно,
Торпедой мысли режа глубину,
Вдруг -  бац! - комар присел и прямо в вену
Мне свой кинжал  вкатил во всю длину!

(Вы скажете, что автор как-то  глючит,
Комарик укусил – какой кинжал?
А я отвечу:  - Я-то помню лучше,
Ведь это я проколотый лежал!)

От взрыва боли  - ярость и суровость,
Но тут же мысль слетела, как с куста:
-А может, это жженье – типа, совесть?
А может, эта боль мне неспроста?

Ведь я такая ж, в сути, животинка,       
Кому гигант, а для кого-то пыль…
Так надо, верно,  что моя кровинка
Не даст кому-то гикнуться в ковыль…

Да кто я есть, чтоб Божьему творенью
Судьбою стать  и вдруг обрезать век?!
Ведь есть и у него предназначенье,
Комар для Бога  - тоже человек!

И, разведя себя по – христиански,
Не стал для комара я «ля фаталь».. 
И бусинкою красною цыганской
Кровинушка моя летела  вдаль…

Теперь чешусь со скрипом и со стоном,
И мучит неофита парадокс:
 -Не лучше  б чистым быть и просветлённым,
Включив от Бога втайне фумитокс?.


Рецензии
Вот это да! Прелесть какая!

Ксения Григорович   24.06.2014 22:18     Заявить о нарушении
Если женщина говорит "прелесть!", надо немедленно соглашаться...
П.С. На мой мужской взгляд у меня есть и попрелестнее)))
6-)Спасибо!

Юрий Викторов   24.06.2014 23:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.