ДЕДА, а, а, а...

Варя с Никой подрастают:
Два годочка и седьмой
Вместе весело играют
Хулиганят лишь порой:
То обмажут двери краской,
В ванной сделают потоп
И на ЭТИ ВОТ ПРОКАЗКИ
Шутят все: а деда уберёт...
Этот ДЕДА - все прощает,
В огород внучек зовет
Щедро очень угощает -
Не узнаешь огород:
Почему теперь картофель
Расцветает невпопад?
Почему вместо редиски -
Лишь ромашечки торчат?
А ревень с травою дружит -
Между грядками лежит,
Ну а лук - сегодня в луже,
Отмыкает до зимы
Куклы спят - лишь на проходе...
К огурцам не подойти,
Мама с бабушкой "на взводе"
Хватит уж, пора идти:
Надо щавель ровно срезать -
Он пойдет на пироги,
И малинку с облипихой
На компотик собери...
На салат берем укропик
И капуста подросла,
Ну - ка деда собирайся -
И заканчивай дела!
Внучек ты вези скорее
Им давно пора поспать,
Ну и что, что в огороде
Урожая не видать!

(апрель 2010 года)


Рецензии
У дедушки всегда есть подарки для внучат
И шоколадки и конфеты и вкусные пироги
И на грядках всегда богатый урожай
А в саду и ягод и фруктов
Летом и осенью завались.

Евгений Чевган   28.03.2021 07:37     Заявить о нарушении
Подарки от родных людей для внуков очень важны . Ведь это сюрприз и радость в одном флаконе !

Юлия Тимоша   28.03.2021 19:18   Заявить о нарушении